Bouillon de canard avec Demoiselle

Publié le par Mandou

Cet article fait suite à celui sur le confit: Confit de canard .

Une fois récupérer la viande et la graisse sur la bestiole, il vous reste une carcasse, appelée Demoiselle si vous y avez laissé les aiguillettes.

Pourquoi ne pas réaliser un bouillon avec?

 

Les canards gras ne sont pas pareils selon où vous les achetez, à Carrefour, ils avaient la tête, mais pas les ailes(seulement les manchons), à Intermarché, pas de tête mais les ailes....

 

Donc carcasse, plus ailes, plus légumes=2 repas.


Midi: légumes plus on gratte les os(j'ai triché, j'ai rajouté une saucisse de couennes pour faire quand même plus de viande sinon ça fait un peu léger), comme un  pot au feu.

Soir: Bouillon avec petites pâtes ou non et salade verte.

 

Il vous faut donc:

 

Une carcasse de canard gras plus tout ce que vous ne confisez pas( vous pouvez acheté une demoiselle)

Une saucisse de couenne(facultatif)

Un oignon

Des carottes

Des pommes de terre

Des navets

Des poireaux......

 

Coupez tous les légumes en morceaux(pas en julienne), les pommes de terre en 2 ou 3 selon grosseur, les navets et les carottes en 2..Mettez de l'eau dansn une casserole à bouillir. Si la casserole n'est pas très grande, casser la carcasse.

Mettez la carcasse dans l'eau, la saucisse, ajouter les légumes et laisser cuire.

 

A midi, servez donc la viande et les légumes. Mettez le bouillon au frigo pour pouvoir le degraisser.

Le soir, dégraisser le bouillon, faites réchauffer en ajoutant ou non des petites pâtes.


Le mien était de la gelée, un régal......

Publié dans Soupes

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casella 25/02/2011 11:22


merci pour les idees de repas!!! nous nous regalons bonne continuation si vous avez des recettes de gateaux tres tres vite faite je suis preneuse


Mandou 25/02/2011 18:24



Merci de votre visite