Top articles

  • Confit de canard

    04 février 2011 ( #Recettes de bocaux au stérilisateur )

    Et voilà, je me suis lancée. Hier, j'ai acheté 2 canards gras (Foire au gras à Carr*four Mar**t près de chez moi). Pour la découpe, je ne peux pas mettre de photos, l'idée du blog m'ayant pris ce matin et la découpe ayant été faite hier. En fait, ce n'est...

  • Suite confit de canard recette bocaux stérilisateur

    04 février 2011 ( #Recettes de bocaux au stérilisateur )

    Cà y est, le confit a cuit 2 heures. Un exemple de ce que ça donne pour un magret et une cuisse. Il faut mettre en bocaux en rajoutant ensuite la graisse de cuisson. Quand c'est la première fois que l'on fait du confit, on a pas assez de graisse. Deux...

  • Mon paté de lapin en bocaux stérilisateur

    05 février 2011 ( #Recettes de bocaux au stérilisateur )

    Hier, comme je savais que j'allais stériliser les confits et qu'il me semblait dommage de ne pas le remplir( le stérilisateur), j'ai également fait du pâté de lapin. Après avoir regardé différentes recettes sur internet,( d'ailleurs un grand Merci à Mamie...

  • Pâté de canard au Foie Gras

    05 février 2011 ( #Recettes de bocaux au stérilisateur )

    Comme il restait un peu de place dans le stérilisateur, j'ai fait quelques bocaux supplémentaires. J'avais des magrets, du foie gras, il me restait de la gorge alors j'ai essayé cela: 2 magrets 1/2 foie gras Gorge de porc(a peu près le même poids gorge,...

  • Aerogarden

    05 février 2011 ( #Mon aérogarden )

    Connaissez vous l'aérogarden? C'est un système qui permet de faire pousser des légumes dans sa cuisine sans jardin. C'est assez révolutionnaire, ça s'appelle l'aéroponie. "En aéroponie, les fonctions de support et d'approvisionnement en eau et en éléments...

  • Pie Magic: Présentation

    05 février 2011 ( #Pie Magic )

    Juste un petit mot pour vous présenter ce nouvel appareil de Moulinex. C'est un appareil qui permet de préparer en un temps record des quiches, cakes, tartes, etc... Idéal pour cuisiner les restes. En 15 mins, vous obtenez un nouveau plat pour sublimer...

  • Quiche (ou cake) épinards-saumon

    05 février 2011 ( #Pie Magic )

    Ce soir, pas envie de cuisiner. Dans mon frigo, des oeufs, des épinard frais, un reste de saumon. Que faire avec.... des petites quiches.... 200 grs de farine 3 oeufs 2 pavés de saumon 200 ml de lait 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile...

  • Cookies au chocolat Alsa

    05 février 2011 ( #Pie Magic )

    Sur le fichier de recettes du Pie Magic, ils proposent d'utiliser des préparations toutes faites d'Alsa. J'ai voulu essayer avec les cookies au chocolat. On ajoute juste un oeuf au sachet, on remue, on pétrit à la main. On fait une boule. Je l'ai coupée...

  • Quiche (ou cake) jambon-mozzarella

    07 février 2011 ( #Pie Magic )

    Un autre essai au Pie Magic 3 oeufs 200 grs de farine Une boule de Mozzarella Levure(si fraîche, la diluée dans lait tiède) Gruyère râpé (2 poignées) 200 ml lait Dés de jambon blanc (une barquette 200grs) Tout mélanger, mettre dans le Pie Magic 12 mins...

  • Mon coulant au chocolat

    07 février 2011 ( #Pie Magic )

    Le Pie Magic propose en collaboration avec Alsa, plusieurs recettes à base de leur préparations (voir article sur les cookies). Les cookies ayant été une réussite, plutôt que de renouveler l'essai avec la préparation "Petits moelleux au coeur fondant",...

  • Joue de Boeuf aux légumes (carottes, pommes de terre, endives)

    07 février 2011 ( #Délicook )

    Cette recette peut se faire sur le gaz, à feu doux, en mijoteuse, ou comme moi dans le Délicook. 5 carottes 4 petites pommes de terre 2 endives 1 joue de Boeuf 1 bouillon de Boeuf 1 oignon Huile d'olive Faire revenir l'oignon coupé en morceau dans un...

  • Salade d'avocats ou comment utiliser des avocats un peu trop mûrs

    08 février 2011 ( #Entrées froides )

    Vous avez des avocats. Ils ne sont pas beaux, trop mûrs, quand vous les ouvrez, ils ont des petites taches noires, bref non présentables coupés en 2. Servez les en salade!!! Il vous faut: Avocats (évidemment) Vinaigre (j'utilise du balsamique) Sel (plat...

  • Coulant au chocolat et à l'orange avec crème anglaise

    09 février 2011 ( #Desserts )

    Pour la recette du coulant au chocolat, elle est ici: Mon coulant au chocolat . Modification: 50 grs de sucre, ça suffit. Avant de faire cuire la pâte, y ajouter 50 grs de dés d'orange confite. Faites cuire au four dans des moules farinés 10 mins à 200°....

  • Boeuf Bourguignon

    09 février 2011 ( #Délicook )

    Pour faire un Boeuf Bourguignon, il faut: 1 oignon 200 grs de lardons fumés ou pas selon votre goût 800 grs viande à Bourguignon (gîte, paleron, viande à bouillir) 4 à 5 carottes Champignons de Paris 75 cl de vin rouge (Côte du Rhone) 1 bouquet garni...

  • Bouillon de Boeuf avec légumes

    09 février 2011 ( #Soupes )

    Utiliser le bouillon obtenu d'un Pot au Feu, ou de n'importe quelle recette qui faisant cuire la viande en cuisson lente permet d'obtenir un bouillon. Pour ma part, j'ai utilisé celui-ci: Joue de Boeuf aux légumes (carottes, pommes de terre, endives)...

  • Mon aventure au pays de la saucisse fraiche

    11 février 2011 ( #Viandes )

    Pourquoi se lancer dans une telle aventure? Pour 4 avantages au moins: Ma fille trouve que celle achetée "pique" (trop poivrée) On sait ce que l'on met dedans!!! Economique:8kg600 pour 20 Euros soit 2euro30 le kilo. Imbattable.... La joie de pouvoir dire"vous...

  • Filet mignon séché au frigo

    16 février 2011 ( #Viandes )

    Cette recette est faite exactement selon le même principe que celle-ci: Magret séché au frigo Il faut: Un filet mignon Du gros sel Du poivre Du piment d'Espelette ou du Gingembre en poudre(facultatif) Du papier sulfurisé Il faut laisser la viande un peu...

  • La saucisse sèche

    17 février 2011 ( #Charcutailles )

    Cet article ressemble à celui-ci: Mon aventure au pays de la saucisse fraiche . Le matériel est le même, les proportions de viande aussi. Les différences proviennent du boyau utilisé: boyau pour saucisse sèche et de la grille du hachoir, grille à gros...

  • Nuggets de Poulet et Frites Maison

    17 février 2011 ( #Mac Do Maison )

    Comment faire plaisir aux enfants? Préparer leurs des frites avec des nuggets maison. Cette recette est d'une simplicité enfantine, mais elle nécessite un minimum d'organisation. Elle se déroule en 4 étapes. 1) Faire chauffer l'huile de la friteuse et...

  • Omelette "tartiflette"

    17 février 2011 ( #Oeufs )

    Une omelette originale pour changer un peu. Il faut: 6 oeufs 3 pommes de terre 1 barquette de lardons fumés ou pas(200grs) 1 oignon 1 peu de Vin Blanc 1 petit morceau de Reblochon Couper l'oignon en morceaux ainsi que les pommes de terre(petits cubes)....

  • Yaourts à la vanille

    19 février 2011 ( #Desserts )

    J'ai acheté une yaourtière au début de l'année. C'est la mulitdélice de Seb, elle est géniale. Elle permet de faire à la fois, les yaourts, les fromages blancs et les desserts lactés. J'ai essayé plusieurs choses et tout était très bon. Ma fille préfère...

  • Poisson pané Maison

    19 février 2011 ( #Poissons )

    Là encore, recette pour faire plaisir aux enfants. Comment leur faire manger du poisson? 1) Choisir du poisson sans arêtes!! 2) Leur servir pané Il vous faut: De la farine 1 oeuf De la chapelure Un peu d'huile Et bien évidemment des filets de poisson...

  • Ma crème brulée

    20 février 2011 ( #Desserts )

    Cette recette de crème brûlée fait fureur chez moi. En plus, vous pouvez la faire en version allégée. Ça marche très bien avec la crème fraiche allégée. On en trouve en 1 litre chez Intermarché(marque Elle et Vire), par contre, elle est moins onctueuse....

  • Quenelles de Poisson

    21 février 2011 ( #Poissons )

    Ça faisait longtemps que je voulais me lancer dans la préparation de quenelles car j'adore ça... Je n'ai pas trouvé de recettes me convenant dans les livres de cuisine que je possède, j'ai donc improvisé. Je savais qu'il me fallait, du poisson, de la...

  • Cake compote de pomme, pomme

    21 février 2011 ( #Pie Magic )

    Il vous faut: 3 oeufs 200 grs de farine 1 sachet de levure 2 sachets de sucre vanillé 1 compote(90 grs) 2 pommes 100 ml de lait Casser les oeufs, ajouter le lait, la compote, le sucre. Verser ce mélange sur la farine+levure. Bien mélanger. Éplucher les...

1 2 3 4 > >>