Oeufs brouillés au saumon fumé

Publié le par Mandou

Les oeufs brouillés, on en entends parler pour les Brunchs. Et pourtant, c'est une recette qui n'est pas aussi récente que cette mode. Ce serait le plat préféré de Giscard D'Estaing, ceci pour l'anecdote culturelle. Lol.

 

Il vous faut:

 

6 oeufs Recettes-2012-0477.JPG

50 grs de beurre (2 fois 25 grs)

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 plaquette de saumon fumé

 

Battre les oeufs en omelette. Mettre dans une casserole avec 25 grs de beurre. Faire chauffer en battant avec une fouet régulièrement.

La consistance va changer, les oeufs vont "prendre". Quand le mélange est homogène, ajouter le reste du beurre et la crème fraîche. Mélanger soigneusement et ajouter le saumon coupé en petits morceaux. Si vous aimez l'aneth, vous pouvez en rajouter.

 

Servir avec du pain frais.....

Publié dans Oeufs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fay 20/03/2012 11:15

Effectivement à l'époque ou le président Giscard d'ESTAING s'invitait à souper chez des français anonymes il avait déclaré que les oeufs brouillés étaient un de ses mets préférés. Le saumon ne
faisait pas parti de l'histoire me semble t-il . J'essaierai cette recette qui semble facile