Bagel aux oeufs brouillés, saumon fumé

Publié le par Mandou

Les Bagels, vous connaissez?

Des petits pains ronds avec un trou au milieu.

J'ai voulu tenter de les faire moi même, je me suis inspirée du site de Hervé Cuisine.link

 

Avec un peu d'organisation , c'est une recette facile.

 

Pour 8 bagels:

 

550 grs de farine (vous pouvez utiliser un mélange, j'ai pris 300 grs de farine semi complète et de la classique pour completer)

35 cl eau tièdeRecettes-2012 0471

5 grs de levure

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe mélasse (trouvé en magasin bio)

1 cuillère à café de sucre

Un peu de semoule

Graines au choix, pavot, sésame, ou oignons frits.....

 

Mélanger la farine, le sucre, la levure, l'eau tiède, l'huile, pétrisser au robot une dizaine de minutes.

La pâte est homogène, la laisser lever 45 mns à 1 h.

 

Diviser la pâte en 8.

Recouvrir une plaque à patisserie d'un peu de semoule, et disposer les Bagels.

Laisser lever 20 mns.

 

Faire bouillir un litre d'eau avec la cuillère à soupe de Mélasse, si vous n'en trouvez pas, remplacer par du sucre roux ou cassonade.

Plonger les bagels dedans un par un, cuire 1 min par coté, poser les ensuite sur du papier absorbant pour égoutter un peu mais ne les y laisser, sinon ça colle...(J'en ai fait la mauvaise expérience)

Parsemez de graines.

 

Cuire dans four 10 à 12 mns à 250°C

 

Couper en deux et vous pouvez y mettre ce que vous voulez. Pour ma part, j'y ai mis des oeufs brouillés au saumon fumé: Oeufs brouillés au saumon fumé et de la fondue de poireaux.....

Recettes-2012 0470

Publié dans Mac Do Maison

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faydaniel 20/03/2012 11:09

Cela me semble un peu compliquer pour mes talents culinaires