Bonne soupe d'hiver

Publié le par Mandou

Je ne pensais pas poster cette recette et c'est pourquoi, je n'ai pas de photos....

Mais mon Papa s'est tellement régalé que je vous livre cette recette qui tient plus du boulgi boulga à mon sens.

 

Pour 6 personnes:

 

Un reste de fèves epluchées (250 grs)

2 poignées de pois chiche en boite

un bouillon cube

2 poignées de pâtes

du concentré de tomates

un reste de viande ou des saucisses de couenne (2)

 

Tout mettre dans une casserole, avec de l'eau selon la consistance désirée, en pensant au fait que les pâtes sèches vont en absorber une bonne partie, on peut en rajouter ensuite.

Faire cuire une bonne vingtaine de minutes.

Rajouter de l'eau pour obtenir la consistance souhaitée.

Servir avec du gruyère pour ceux qui aiment.

 

Cette soupe est très consistante et tient bien au corps, l'idéal par ce froid que nous subissons actuellement.

 

On peut utiliser n'importe quel reste de légume, mais les pâtes et les féculents en font un peu un "minestrone"......

Publié dans Soupes

Commenter cet article