Ma crème brulée

Publié le par Mandou

Cette recette de crème brûlée fait fureur chez moi.


En plus, vous pouvez la faire en version allégée. Ça marche très bien avec la crème fraiche allégée. On en trouve en 1 litre chez Intermarché(marque Elle et Vire), par contre, elle est moins onctueuse.


Il vous faut: Pour 12 crèmes


1 litre de crème fraîche

3 œufs entiers

3 jaunes d'œuf DSC00812

1 sachet de vanille Leader Price ou 1 gousse

140 grs de sucre

10 cl de lait si vous utilisez de la vanille en gousse.

 

Si vous utilisez de la vanille en gousse, la mettre à infuser dans le lait(inciser la gousse en 2 dans le sens de la longueur, mettre dans le lait et mettre à chauffer, faire bouillir, laisser refroidir, gratter la gousse pour faire tomber les graines dans le lait).

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, avec les oeufs et le sucre. Faire mousser le mélange. Ajouter la crème choisie(30% ou 18%). Ajouter le lait à la vanille ou la vanille en poudre.

Mettre dans les récipients. Faire cuire au bain-marie 40 mins à 180°.

 

Pour déguster, saupoudrer de cassonnade et faire caraméliser.

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Publié dans Desserts

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