Makrouts au four pas friteuse, pâtisserie Maghreb

Publié le par Mandou

Cela fait un moment que je souhaitais faire des Makrouts, mais la cuisson en friture m'embêtait.

J'ai trouvé cette recette au four.

 

Il faut:

 

500 grs de semoule de blé moyenne (je me suis trompée et j'ai acheté de la fine)DSC00988.JPG

50 grs de sucre en poudre

125 grs de beurre

1 pincée de sel

250 grs de pâte de dattes(j'ai trouvé la mienne en magasin bio)

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de miel

200 grs de cassonade

Jus de citron, quelques gouttes

 

Mélanger la semoule avec le sucre, le beurre ramolli et le sel, en la roulant avec les mains. Pétrir en ajoutant petit à petit 10 cl d'eau tiède. On obtient une pâte souple.

Laisser reposer.

Mélanger la pâte de dattes avec l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Faire un boudin d'à peu près 1,5 cm de diamètre.

Préchauffer le four à 200°C.

Pétrir la semoule, lui donner la forme d'une petite baguette aplatie(j'ai divisé ma pâte en 2 et procédé en 2 fois).

Faire un sillon et y mettre la pâte de dattes.

Refermer la semoule, la rouler pour faire un boudin, l'aplatir et couper des triangles.

Mettre au four 20 mins, ils vont dorer.

 

Préparer le sirop : faire chauffer à feu doux 10mins, miel, cassonade, jus de citron et 10 cl eau.

 

Quand les gâteaux sont cuits, les tremper dans le sirop, puis mettre à égoutter.

Publié dans Desserts

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fay 01/04/2011 10:02


Eviter la friteuse est une solution très tentante. Il faudra que j'essaie dans une friteuse sans huile, mais pourquoi pas le four...


Mandou 02/04/2011 22:03



En plus, ils sont très bons....