Quenelles de Poisson

Publié le par Mandou

Ça faisait longtemps que je voulais me lancer dans la préparation de quenelles car j'adore ça...

Je n'ai pas trouvé de recettes me convenant dans les livres de cuisine que je possède, j'ai donc improvisé.

Je savais qu'il me fallait, du poisson, de la mie de pain, des oeufs, du beurre.....

 

Je vous livre mon improvisation:

 

Il vous faut:

 

2 oeufs

50 grs de beurre

250 grs de farine

Du poisson: J'ai utilisé les restes du poisson que j'avais acheté Samedi, le poissonnier m'a levé les filets que j'ai utilisé pour la recette: Poisson pané Maison . Il me restait la tête, la queue et un peu de chair sur les arrêtes donc très peu.

300 grs de mie de pain

1 cube bouquet garni

25 cl de vin blanc

1 oignon

Un peu d'huile d'olive

 

Dans une cocotte minute, couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, déglacer avec le vin blanc, mettre le cube et le poisson, ajouter un peu d'eau, faire cuire.(10mins à rotation de soupape)

Filtrer le jus de cuisson, y mettre la mie de pain.

Récupérer toute la chair du poisson et les oignons, passer au mixeur.

Mélanger à la mie de pain, ajouter les oeufs, le beurre fondu, la farine.

 

Mettre au frigo pour 3 heures au moins.

 

Après les 3 heures, sortir du frigo et façonner les quenelles.

La pâte est un peu collante, mettre un peu de farine sur ces mains, former des boudins et les passer dans la farine.

 

Faire pocher 15mins dans de l'eau frémissante. Elles remontent quand elles sont cuites, après avoir bien gonflé. J'aurais du m'appliquer un peu pour le façonnage. Ce sera mieux la prochaine fois.DSC00886.JPGAu goût, c'est très bon, le goût de poisson est très présent malgré la faible quantité utilisée.

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