Magret séché au frigo

Publié le par Mandou

Recette toute simple mais oh combien délicieuse. quel plaisir d'accompagner une salade verte de fines tranches de magrets séché maison..

Et là encore l'intérêt économique n'est pas des moindres, quand le kilo de magret séché est en moyenne de plus de 20 euros dans le commerce....

 

Il vous faut:

Un magret frais

Du gros sel ( Je l'achète à Carrefour en marque Carrefour Discount il est à 0,16 Euro le kilo)

Du Poivre

Du Piment d'Espelette ou du gingembre en poudre(facultatif)

Du papier sulfurisé

 

Mettre une couche de sel au fond d'un plat, poser le magret dessus et recouvrir de sel. Laisser de 12 à 36 heures selon le goût de sel que vous souhaitez. Plus vous le laissez, plus il est salé.( Perso, je le laisse 12h).

Mettre au frais.

Au bout du temps souhaité, sortir le magret du sel, le passer rapidement sous l'eau pour ôter le sel.

Bien éponger avec du papier absorbant.

 

Poser sur un morceau de papier sulfurisé, permettant d'entourer le magret, recouvrir de l'épice souhaitée et de poivre.

Entourer avec le papier sulfu.

Mettre dans le bac à légumes et laisser sécher....

 

Nous le mangeons au bout de 15 jours, il n'est pas très sec mais délicieux. Plus vous le laisserez, plus il séchera, à vous de choisir...

 

Si vous n'aimez pas trop le poivre, grattez bien avant de manger, sinon ça pique!!!

 

Petit conseil, dès que vous en entamez un, préparez en un autre, ainsi vous en aurez en permanence..

Ça se mange très vite, trop vite.....

 

Publié dans Viandes

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