Joue de Boeuf aux légumes (carottes, pommes de terre, endives)
Cette recette peut se faire sur le gaz, à feu doux, en mijoteuse, ou comme moi dans le Délicook.
5 carottes
4 petites pommes de terre
2 endives
1 joue de Boeuf
1 bouillon de Boeuf
1 oignon
Huile d'olive
Faire revenir l'oignon coupé en morceau dans un peu d'huile d'olive,(au délicook, position grill, cuve fermée 3 mins), ajouter la viande (non coupée) et la faire colorer.
Ajouter les carottes coupées en morceaux, les endives(en lever le coeur pour diminuer l'amertume)et mouiller à hauteur avec de l'eau.
Ajouter le bouillon et c'est parti pour 3 heures de cuisson.(mijoter).
Vous pouvez bien sûr si vous le souhaiter mettre d'autres morceaux de boeuf (paleron, gîte, queue, tous les morceaux" à bouillir").
Une autre façon d'utiliser des endives et de faire manger des légumes.
Ce n'était pas amer du tout.
C'était très bon.
Vous obtenez un bouillon que vous pouvez faire avec des petits pâtes. Pour le dégraisser, mettez le quelques heures au frigo, la graisse va figer au dessus, vous n'aurez qu'à l'ôter.