Joue de Boeuf aux légumes (carottes, pommes de terre, endives)

Publié le par Mandou

Cette recette peut se faire sur le gaz, à feu doux, en mijoteuse, ou comme moi dans le Délicook.

 

5 carottes

4 petites pommes de terreDSC00745

2 endives

1 joue de Boeuf

1 bouillon de Boeuf 

1 oignon

Huile d'olive

 

Faire revenir l'oignon coupé en morceau dans un peu d'huile d'olive,(au délicook, position grill, cuve fermée 3 mins), ajouter la viande (non coupée) et la faire colorer.

Ajouter les carottes coupées en morceaux, les endives(en lever le coeur pour diminuer l'amertume)et mouiller à hauteur avec de l'eau.

Ajouter le bouillon et c'est parti pour 3 heures de cuisson.(mijoter).

Vous pouvez bien sûr si vous le souhaiter mettre d'autres morceaux de boeuf (paleron, gîte, queue, tous les morceaux" à bouillir").

Une autre façon d'utiliser des endives et de faire manger des légumes.

Ce n'était pas amer du tout.DSC00800.JPG

C'était très bon.

Vous obtenez un bouillon que vous pouvez faire avec des petits pâtes. Pour le dégraisser, mettez le quelques heures au frigo, la graisse va figer au dessus, vous n'aurez qu'à l'ôter.

Publié dans Délicook

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article