Bouchées apéritif improvisé faciles et rapides
Un petit essai qui s'est révélé très sympa. Les enfants ont adorés en plus c'est on ne peut plus simple....
J'avais vu le truc du Pain de Mie dans une célèbre émission sur la 6, je n'avais pas testé, c'est chose faite.
Il faut prendre une tranche de Pain de Mie, couper la croûte(je l'achète sans croûte), et passer le rouleau à pâtisserie pour l'étaler le plus finement possible. Après, on met ce que l'on veut dedans, on roule, on met dans du papier film et 1h au frigo,ensuite, on déroule et on coupe.Il faut juste penser à laisser la bordure apparente pour pouvoir dérouler facilement ensuite. Voici quelques idées:
Bouchée façon Croque Monsieur:
2 tranches de pain de mie étalées
1 tranche de Jambon blanc
Fromage à Croque-Monsieur
On peut faire tiédir au micro-ondes pour que le fromage fonde.
Bouchée façon Pizza:
2 tranches de pain de mie étalées
1 franche de jambon blanc
1 petite boite de condiment à la tomate ou au poivron...
Fromage(Gruyère..)
Tartiner avec le condiment puis mettre les autres ingrédients.Chaud ou froid.
Bouchée façon Pizza 4 fromages:
2 tranches de pain de mie étalées
Boursin Cuisine au Roquefort
Gruyère
Mozzarella
Cheddar
Tartiner le pain de mie avec le roquefort et ensuite mettre les autres fromages, chaud ou froid.
Au final, un joli plateau dont il n'est pas resté une miette: