Bouchées apéritif improvisé faciles et rapides

Publié le par Mandou

Un petit essai qui s'est révélé très sympa. Les enfants ont adorés en plus c'est on ne peut plus simple....

J'avais vu le truc du Pain de Mie dans une célèbre émission sur la 6, je n'avais pas testé, c'est chose faite.

 

Il faut prendre une tranche de Pain de Mie, couper la croûte(je l'achète sans croûte), et passer le rouleau à pâtisserie pour l'étaler le plus finement possible. Après, on met ce que l'on veut dedans, on roule, on met dans du papier film et 1h au frigo,ensuite, on déroule et on coupe.Il faut juste penser à laisser la bordure apparente pour pouvoir dérouler facilement ensuite. Voici quelques idées:

 

 

Bouchée façon Croque Monsieur:

 

2 tranches de pain de mie étaléesDSC00964.JPG

1 tranche de Jambon blanc

Fromage à Croque-Monsieur

 

On peut faire tiédir au micro-ondes pour que le fromage fonde.

 

Bouchée façon Pizza:

 

2 tranches de pain de mie étaléesDSC00965.JPG

1 franche de jambon blanc

1 petite boite de condiment à la tomate ou au poivron...

Fromage(Gruyère..)

 

Tartiner avec le condiment puis mettre les autres ingrédients.Chaud ou froid.

 

Bouchée façon Pizza 4 fromages:

 

2 tranches de pain de mie étaléesDSC00962.JPG

Boursin Cuisine au Roquefort

Gruyère

Mozzarella

Cheddar

 

Tartiner le pain de mie avec le roquefort et ensuite mettre les autres fromages, chaud ou froid.

 

Au final, un joli plateau dont il n'est pas resté une miette:

DSC00966.JPG

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

virginie 20/03/2011 05:45


hummm tu me donnes faim de bon matin !!!!

bisous et bon dimanche à toi

virginie


Mandou 20/03/2011 22:11



Merci.


Tu es très matinale...


Gros bisous à toi et bonne semaine