Chouquettes

Publié le par Mandou

La pâte à Choux n'est pas si compliquée à faire... Il faut respecter les étapes et ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson.

 

Pour 25 grosses chouquettes, il faut:

 

1/4 de litre d'eau

125 grs de farine

60 grs de beurre(j'utilise du beurre salé, si vous utilisez du beurre sans sel, n'oubliez pas de saler un peu la pâte)

50 grs de sucre

4 oeufs

Perles de sucre (ou morceaux de sucre concassé)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre l'eau avec le sucre et le beurre dans une casserole sur le feu.

Porter à ébullition afin de faire fondre le beurre. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et ajouter toute la farine d'un seul coup. Bien remuer. Quand farine bien incorporée, remettre à feu doux en continuant à remuer jusqu'à que la pâte de détache toute seule des parois.

Retirer du feu, laisser refroidir un peu, 2,3 mins, puis ajouter les oeufs un par un en remuant comme il faut entre chaque.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Faire des tas de pâte avec une cuillère à soupe en pensant à bien les espacer, ça va gonfler. Saupoudrer de perles de sucre.

Enfourner 20 mins.

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Publié dans Desserts

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