750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La saucisse sèche

La saucisse sèche

Cet article ressemble à celui-ci: Mon aventure au pays de la saucisse fraiche . Le matériel est le même, les proportions de viande aussi. Les différences proviennent du boyau utilisé: boyau pour saucisse sèche et de la grille du hachoir, grille à gros...

Lire la suite

Filet mignon séché au frigo

Filet mignon séché au frigo

Cette recette est faite exactement selon le même principe que celle-ci: Magret séché au frigo Il faut: Un filet mignon Du gros sel Du poivre Du piment d'Espelette ou du Gingembre en poudre(facultatif) Du papier sulfurisé Il faut laisser la viande un peu...

Lire la suite

Magret séché au frigo

Recette toute simple mais oh combien délicieuse. quel plaisir d'accompagner une salade verte de fines tranches de magrets séché maison.. Et là encore l'intérêt économique n'est pas des moindres, quand le kilo de magret séché est en moyenne de plus de...

Lire la suite

Bouillon de Boeuf avec légumes

Bouillon de Boeuf avec légumes

Utiliser le bouillon obtenu d'un Pot au Feu, ou de n'importe quelle recette qui faisant cuire la viande en cuisson lente permet d'obtenir un bouillon. Pour ma part, j'ai utilisé celui-ci: Joue de Boeuf aux légumes (carottes, pommes de terre, endives)...

Lire la suite

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Pour faire un Boeuf Bourguignon, il faut: 1 oignon 200 grs de lardons fumés ou pas selon votre goût 800 grs viande à Bourguignon (gîte, paleron, viande à bouillir) 4 à 5 carottes Champignons de Paris 75 cl de vin rouge (Côte du Rhone) 1 bouquet garni...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>