Coulant au chocolat et à l'orange avec crème anglaise

Publié le par Mandou

 

 

 

Pour la recette du coulant au chocolat, elle est ici: Mon coulant au chocolat .DSC00809.JPG

Modification: 50 grs de sucre, ça suffit.

Avant de faire cuire la pâte, y ajouter 50 grs de dés d'orange confite.

 

Faites cuire au four dans des moules farinés 10 mins à 200°.

DSC00810-copie-1.JPG

 

Pour la crème anglaise, recette classique:


1 litre de lait

6 jaunes d'oeuf

100 grs de sucre semoule

1 sachet de poudre de vanille de Leader Price (Cf plus bas)

 

Faire chauffer le lait avec la vanille en poudre.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mélange va augmenter de volume et blanchir.

Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer.

Remettre le mélange obtenu dans la casserole et remettre sur feu très doux.

Bien surveiller et remuer en permanence, cela doit épaissir mais pas bouillir!!

La crème est cuite quand ça nappe la cuillère (vous passez le doigt sur la cuillère, la trace reste).

 

Explication sur la poudre de vanille:DSC00812.JPG

J'ai trouvé ça un jour en faisant mes courses à Leader Price, c'est pratique, facile à doser, pas très cher. Je mettrais le prix plus tard.

C'est vendu par paquet de 4. Chaque paquet fait 1 gr.

Perso, je trouve que 1 sachet dans un litre de lait, ça suffit!

Sur le paquet comme vous pouvez le lire ci contre, il conseille un paquet pour 250 ml. Pour mes crèmes brulées, je ne mets qu'un sachet aussi pour un litre et ça va très bien.

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article