Top articles

  • Frites de Polenta

    03 mars 2012 ( #Accompagnements )

    Toujours dans la polenta. Quand il vous en reste mais que vos chéris font la tête à l'idée de manger une deuxième fois la même chose, transformez ce qu'il vous reste en une recette ludique à déguster avec les doigts. Cela ravira les enfants.... Il vaut...

  • Moules panées

    06 mars 2012 ( #Fritures )

    Une recette testée après avoir vu un reportage sur 100% Mag sur M6. Cette émission se déroulait en Belgique, et un chef de Bruxelles proposait cette recette. J'ai eu envie de tester et c'est une réussite. Après avoir fait ouvrir les moules, décortiquer...

  • Gateau très chocolat express 15mn en tout!!!

    07 mars 2012 ( #Desserts )

    Un gâteau en 15 minutes, cuisson comprise..... Super facile à réaliser, à faire avec les enfants. Il vous faut: 250 grs de chocolat pâtissier 100 grs de beurre (salé pour moi) 4 oeufs 100 grs de sucre 4 cuillères à soupe de farine (tamisée ou fluide)...

  • Bagel aux oeufs brouillés, saumon fumé

    15 mars 2012 ( #Mac Do Maison )

    Les Bagels, vous connaissez? Des petits pains ronds avec un trou au milieu. J'ai voulu tenter de les faire moi même, je me suis inspirée du site de Hervé Cuisine.link Avec un peu d'organisation , c'est une recette facile. Pour 8 bagels: 550 grs de farine...

  • Oeufs brouillés au saumon fumé

    18 mars 2012 ( #Oeufs )

    Les oeufs brouillés, on en entends parler pour les Brunchs. Et pourtant, c'est une recette qui n'est pas aussi récente que cette mode. Ce serait le plat préféré de Giscard D'Estaing, ceci pour l'anecdote culturelle. Lol. Il vous faut: 6 oeufs 50 grs de...

  • Petites tartes sans pâte bacon, gruyère

    29 avril 2012 ( #Oeufs )

    Je l'avoue, j'ai piqué cette idée sur Cuisine TV, rien qu'à regarder Donna Hay préparer cette recette, je m'imaginais la préparant pour les miens. J'ai eu raison, une réussite, un régal et quelle simplicité!!!! Pour 4 tartes individuelles: 100 gr de tranches...

  • Fraises au mascarpone, tiramisu sans biscuits

    29 avril 2012 ( #Desserts )

    Le tiramisu, un grand moment de gourmandise. La crème au mascarpone est un délice..... Ayant des fraises sous la main et envie de changer de la crème chantilly, j'ai voulu tester les fraises avec juste la crème du tiramisu..... Il faut: 250 gr de mascarpone...

  • Sablés apéritifs au Boursin Cuisine

    25 février 2011 ( #Apéritifs )

    J'ai trouvé cette recette sur le site de Boursin Cuisine. J'ai voulu tester avec deux saveurs différentes. Saveur Curry Thaï et saveur Roquefort. Il vous faut: 3 jaunes d'oeuf 180 grs de farine 50 grs de beurre(je n'ai mis que 30grs de beurre salé, si...

  • Cookies au chocolat Alsa

    05 février 2011 ( #Pie Magic )

    Sur le fichier de recettes du Pie Magic, ils proposent d'utiliser des préparations toutes faites d'Alsa. J'ai voulu essayer avec les cookies au chocolat. On ajoute juste un oeuf au sachet, on remue, on pétrit à la main. On fait une boule. Je l'ai coupée...

  • Cake à la ventrèche( ou lardons) et aux oignons

    02 mars 2011 ( #Pie Magic )

    Pour utiliser ma fameuse Ventrèche maison , j'ai imaginé ceci. Il vous faut: 3 oeufs 200 grs de farine 1 sachet de levure 200 ml de lait 2 gros oignons 150 grs de ventrèche ou lardons Couper les oignons en tout petits morceaux et les faire revenir à la...

  • Quiche (ou cake) jambon-mozzarella

    07 février 2011 ( #Pie Magic )

    Un autre essai au Pie Magic 3 oeufs 200 grs de farine Une boule de Mozzarella Levure(si fraîche, la diluée dans lait tiède) Gruyère râpé (2 poignées) 200 ml lait Dés de jambon blanc (une barquette 200grs) Tout mélanger, mettre dans le Pie Magic 12 mins...

  • Moules au roquefort

    06 mars 2012 ( #Poissons )

    Une autre version de ce délicieux plat. Elles sont très bonnes à la marinière aussi mais c'est pour changer un peu. Il vous faut: 1 kg de moules par personne 4 échalotes 25 cl de vin blanc Boursin Cuisine au Roquefort (ou Roquefort plus crème fraîche)...

  • Jardinière de légumes frais (petits pois, carottes,salade verte....), jambon cru

    16 mai 2011 ( #Légumes )

    Une recette super simple mais au final, un régal..... Il vous faut: Un talon de jambon cru ou lardons 1 kg de Petits Pois frais 6 Carottes (j'ai utilisé des carottes fanes, on est en pleine saison) 2 pommes de Terre 1 Salade Verte 2 petits oignons nouveaux...

  • Confit de canard et pommes de terre presque sarladaises

    05 mars 2011 ( #Plats complets )

    Ce midi, on a goûté le confit: Confit de canard . Je l'ai accompagné de pommes de terre, il ne reste plus rien, ils ont tout dévoré.... Une fois à Sarlat (dans le Périgord, en Dordogne:24), j'avais goûté des Pommes de Terre à la Sarladaise, un régal....

  • Salade d'avocats ou comment utiliser des avocats un peu trop mûrs

    08 février 2011 ( #Entrées froides )

    Vous avez des avocats. Ils ne sont pas beaux, trop mûrs, quand vous les ouvrez, ils ont des petites taches noires, bref non présentables coupés en 2. Servez les en salade!!! Il vous faut: Avocats (évidemment) Vinaigre (j'utilise du balsamique) Sel (plat...

  • Purée au 3 légumes(panais, pommes de terre et échalotes)

    03 mars 2011 ( #Purées de légumes )

    Dans la série des purées, en voici une à base de Panais, un vieux légume qui revient à la mode et que l'on voit de plus en plus. Ce qui n'est pas mal car c'est très bon et ça change un peu. Il vous faut: pour 4 personnes 3 panais 3 pommes de terre 2 échalotes...

  • Petit wrap (Mac Donalds)

    24 mars 2011 ( #Mac Do Maison )

    Toujours dans le but de faire plaisir aux enfants et un peu aux grands aussi, je me suis dit, les hamburgers maison, ok, c'est bien meilleur alors pourquoi pas les Wraps. J'adore le petit Wrap sauce Ranch du Mac Do. Résultat, une réussite. C'est super...

  • Vanille en poudre de Leader Price

    23 février 2011

    Juste une petite explication sur la vanille que j'utilise dans mes desserts. J'ai trouvé ça dans l'enseigne cité ci-dessus, cela vaut 1,75 Euro pour 4 sachets de 1 gr chacun. C'est sûr, cela fait très cher au kilo!!!! Sur le sachet, il préconise un sachet...

  • Décés d'un être cher

    06 février 2012

    Il n'y a pas de mots, pas de phrases pour exprimer ce que l'on ressent...... Merci à ceux qui ont exprimé leur message de soutien, par courrier ou par message. Je crois que nous n'avons pas encore réalisé. Tout autours de nous, nous rappelle sa présence,...

  • Magret séché au frigo

    16 février 2011 ( #Viandes )

    Recette toute simple mais oh combien délicieuse. quel plaisir d'accompagner une salade verte de fines tranches de magrets séché maison.. Et là encore l'intérêt économique n'est pas des moindres, quand le kilo de magret séché est en moyenne de plus de...

  • Bouillon de canard avec Demoiselle

    25 février 2011 ( #Soupes )

    Cet article fait suite à celui sur le confit: Confit de canard . Une fois récupérer la viande et la graisse sur la bestiole, il vous reste une carcasse, appelée Demoiselle si vous y avez laissé les aiguillettes. Pourquoi ne pas réaliser un bouillon avec?...

  • Pâte à frire, pâte à beignets

    26 février 2011 ( #Fritures )

    Cette pâte est celle que j'utilise pour faire toutes mes fritures "enrobées": Nuggets, beignets de crevettes, beignets de calamars, beignets de pomme..... Il faut: 1 oeuf 200 grs de farine 1/2 verre d'eau tiède (ajuster la quantité par rapport à l'épaisseur...

  • Céleri Rémoulade Maison

    26 février 2011 ( #Entrées froides )

    Mon mari adore ça alors j'ai voulu essayer et en terme de goût, ça vaut le coup!!!! Ce n'est pas compliqué du tout, juste un peu long.. Il faut: 1 céleri rave 1 mayonnaise maison (1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, huile) Du vinaigre(balsamique...

  • Bonne soupe d'hiver

    06 février 2012 ( #Soupes )

    Je ne pensais pas poster cette recette et c'est pourquoi, je n'ai pas de photos.... Mais mon Papa s'est tellement régalé que je vous livre cette recette qui tient plus du boulgi boulga à mon sens. Pour 6 personnes: Un reste de fèves epluchées (250 grs)...

  • Repas Crêpes Mardi Gras

    21 février 2012 ( #Plats complets )

    C'est Mardi gras....... "Mardi gras, t'en vas pas, je fais des crêpes, je fais des crêpes, Mardi Gras t'en vas pas, je fais des crêpes et t'en auras....." Aujourd'hui, je vous propose un repas crêpes!!!! Il faut préparer une pâte à crêpes nature et de...

<< < 1 2 3 4 > >>