Top articles

  • Beignets de Calamars

    26 février 2011 ( #Fritures )

    Pour la pâte utilisée, c'est par là: Pâte à frire, pâte à beignets . Il faut que la pâte soit assez épaisse, sinon elle ne tient pas. J'ai acheté des lanières de calamars chez mon poissonnier, toujours le même, il est adorable, plein de bonnes idées....

  • Roulés de Poisson au gruyère

    26 février 2011 ( #Poissons )

    Une recette d'une facilité déconcertante qui donne un résultat délicieux et qui a le mérite de plaire aux enfants... Cette recette m'a été indiquée par mon poissonnier. Il faut: Des filets de poissons blancs( un filet/personne) De la crème fraîche( une...

  • Tartare de Saumon frais

    27 février 2011 ( #Entrées froides )

    J'adoooooore le saumon cru, malheureusement les sushis sont très chers. Je me suis donc concocté un tartare goûteux sans citron car je n'aime pas trop ça. Seule condition requise: du saumon ultra frais!!!! Il vous faut: Pavés de saumon(compter 50 grs/personne...

  • Meringues

    27 février 2011 ( #Desserts )

    La réalisation des meringues fait souvent peur, pourtant c'est d'une simplicité enfantine surtout si on a la bonne recette. Je vous donne la mienne que je vous garantie inratable si vous suivez bien les instructions.... Il vous faut: Blancs d'oeuf Sucre...

  • Ventrèche maison

    02 mars 2011 ( #Charcutailles )

    Après la réalisation de mes saucisses: Mon aventure au pays de la saucisse fraiche et La saucisse sèche , il me restait un morceau de poitrine. Qu'en faire??? La solution est vite apparue comme évidente, essayer de faire de la ventrèche!! Au pif,j'ai...

  • Cake sucré au Potiron

    02 mars 2011 ( #Pie Magic )

    J'ai eu envie d'essayer.... Voilà la recette que j'ai concoctée. Il vous faut: 3 oeufs 200 grs de farine 1 sachet de levure 200 ml de lait de coco 200 grs de sucre 300 grs de purée de potiron Faire cuire le potiron à la vapeur, l'écraser à la fourchette....

  • Thermoblend de Siméo

    03 mars 2011 ( #Matériel culinaire )

    L'an dernier j'ai acheté cet appareil sur les conseils d'une amie. Elle me la conseillé comme un "BabyCook" géant... Ça fait donc un an que je le possède et je l'utilise très souvent. En fait, pour faire tous mes potages et veloutés. Pour expliquer, cet...

  • Soupe au Potiron

    03 mars 2011 ( #Soupes )

    Cette recette peut se faire avec du potiron, de la citrouille, du butternut ou du potimarron. Cette fois ci, j'ai utilisé du butternut. Je réalise mes soupes dans mon blender chauffant: Thermoblend de Siméo . Toutefois, ce n'est pas indispensable, vous...

  • Joues de Lotte au curry

    03 mars 2011 ( #Poissons )

    Cette idée m'a été donnée une fois de plus par mon poissonnier préféré. Il vous faut: Des joues de lotte (compter 2 à 3 par personne) Une brique de crème fraîche épaisse ou semi épaisse allégée ou pas(si vous avez du lait de coco, c'est pas mal aussi)...

  • Florentins faciles et bons!!!

    05 mars 2011 ( #Desserts )

    Quand j'étais petite, mon père nous faisait des florentins, vous savez cette gourmandise au chocolat et aux fruits confits... Un truc délicieux qui colle aux dents mais qui se mange tout seul. Seulement, la recette était galère, ça collait partout, ça...

  • Caramels aux fruits confits

    05 mars 2011 ( #Bonbons )

    Cette recette vient d'un raté de florentins, voulant en faire pour mon Papa, j'ai oublié de mettre de la farine!!!!!!Voir la recette ici: Florentins faciles et bons!!! . Cet oubli de farine a fait des caramels....C'est bon, le goût des florentins en petits...

  • Petits Pois confits

    06 mars 2011 ( #Légumes )

    Les petits pois confits sont une trouvaille paternel, je pense que en fait au départ, ce n'était pas volontaire, mais le résultat est là, c'est divin. Mon beau frère et sa fille qui normalement n'aiment pas les Petits pois se régalent!!! Il vous faut:...

  • Nems

    14 mars 2011 ( #Entrées Chaudes )

    Les nems , mes enfants et moi, on adore ça, mais on est souvent déçus par ceux que l'on achète en grande surface. Sur le marché, ils ne sont pas trop mal mais coûte 1 euro le nem. Donc, comme j'ai enfin pu aller au Paris Store de Toulouse, j'ai fait le...

  • Mes lasagnes

    15 mars 2011 ( #Plats complets )

    Je vous propose ma recette de lasagne. Tout le secret est dans la réalisation de la bolognaise, la mienne mijote 2 heures, c'est long mais le résultat en vaux la chandelle. Il vous faut: Des feuilles de Lasagnes(j'utilise les feuilles fondantes de Giovanni...

  • Cheese Cake vanille-framboise sur fond Spéculos

    17 mars 2011 ( #Desserts )

    Ha le cheese cake, on en entend beaucoup parler.... J'avoue n'en avoir jamais mangé. C'est Virginie qui m'a donné l'eau à la bouche et l'envie furieuse d'essayer...:link Il me fallait du Philadelphia, fromage spécial pour les cheese cake et le plus adéquat....

  • Boudin aux 2 Pommes

    17 mars 2011 ( #Plats complets )

    En Ariège, nous avons la chance de pouvoir trouver de l'excellent boudin à l'oignon, du vrai. J'achète le mien chez Cazaux. Habituellement, le boudin à la viande se mange froid et le boudin à l'oignon se fait chauffer. Je le sers avec une poêlée de pommes...

  • Chouquettes

    18 mars 2011 ( #Desserts )

    La pâte à Choux n'est pas si compliquée à faire... Il faut respecter les étapes et ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson. Pour 25 grosses chouquettes, il faut: 1/4 de litre d'eau 125 grs de farine 60 grs de beurre(j'utilise du beurre salé,...

  • Bouchées apéritif improvisé faciles et rapides

    19 mars 2011 ( #Apéritifs )

    Un petit essai qui s'est révélé très sympa. Les enfants ont adorés en plus c'est on ne peut plus simple.... J'avais vu le truc du Pain de Mie dans une célèbre émission sur la 6, je n'avais pas testé, c'est chose faite. Il faut prendre une tranche de Pain...

  • Crème, dips, apéritif thon, Philadelphia

    21 mars 2011 ( #Apéritifs )

    Quand je cherchais le Philadelphia au Pas de la Case, un employé du magasin, m'a indiqué qu'il le mangeait mélangé avec du thon. J'ai voulu essayer. Il vous faut: 1 pot de Philadelphia(ou fromage frais pas trop salé) 1 boite de Thon au naturel 1 cuillère...

  • Champignons farcis, pomme de terre farcies

    21 mars 2011 ( #Plats complets )

    Il me restait de Crème, dips, apéritif thon, Philadelphia . J'avais acheté des gros champignons sur le marché, j'ai donc voulu les farcir avec. Par contre, il me fallait plus de farce que ce qu'il me restait pour farcir mes 6 gros champignons, j'ai donc...

  • Petits cakes coulants maïs, surimi, gruyère

    24 mars 2011 ( #Pie Magic )

    Pour faire cette recette, je me suis grandement inspirée de la recette de Noveï qui passe cette semaine dans une émission très connue de M6: Un dîner presque parfait. J'espère qu'elle ne m'en tiendra pas rigueur. Elle appelle ça gratin de Maïs. Par contre,...

  • Carré Ariégeois, spécialité Ax les thermes

    27 mars 2011 ( #Desserts )

    A chaque fois que nous allons en Andorre, il y a une halte obligatoire à la boulangerie d'Ax Les Thermes pour acheter une pâtisserie que je trouve succulente. Il s'agit d'un carré de pâte feuilletée fourré aux framboises ou à la myrtille recouvert d'amandes...

  • Makrouts au four pas friteuse, pâtisserie Maghreb

    31 mars 2011 ( #Desserts )

    Cela fait un moment que je souhaitais faire des Makrouts, mais la cuisson en friture m'embêtait. J'ai trouvé cette recette au four. Il faut: 500 grs de semoule de blé moyenne (je me suis trompée et j'ai acheté de la fine) 50 grs de sucre en poudre 125...

  • Titou le poulain......

    17 mai 2011 ( #Animaux et poulailler )

    Il y a quinze jours, une catastrophe s'est produite: une jument est décédée, laissant un bébé de 1 semaine.... Que faire à part essayer de le sauver en le nourrissant au biberon. Je n'avais rien publier avant de peur que cela ne fonctionne pas et qu'il...

  • Goûter gourmand Spéculoos et Cookies

    19 février 2012 ( #Biscuits )

    C'est Dimanche, et en plus, c'est les vacances...... Faire des gâteaux avec les enfants restent un merveilleux moment à partager, une occupation saine et l'occasion de préparer un super goûter. Connaissez vous le Blog de Bergamote: link. C'est une gourmande...

<< < 1 2 3 4 > >>