Ventrèche maison

Publié le par Mandou

DSC00920.JPG

Après la réalisation de mes saucisses: Mon aventure au pays de la saucisse fraiche et La saucisse sèche , il me restait un morceau de poitrine. Qu'en faire???

La solution est vite apparue comme évidente, essayer de faire de la ventrèche!!

Au pif,j'ai pesé le morceau,  je l'ai salé, mis dans du gros sel et laissé 2 jours/kg.

Au bout de ce temps, j'ai retiré le sel comme il faut et remplacé par du poivre moulu, j'ai fait un trou dans la couenne et j'ai pendu le morceau.

 

Au bout de 15 jours, c'est une réussite, mon mari adore ça simplement avec des oeufs au plat, moi j'ai un peu plus de mal car je ne la digère pas. Je m'en servirais comme lardons....

Publié dans Charcutailles

Commenter cet article

bache à barres piscine 08/11/2011 00:02


Robot piscine pulseur : Les machines nettoyeurs à serrement actionnent à partir d'une bouton d'eau aiguë équipée via un surpresseur assisté asseoir jouxte du groupe de colature mais aussi
connectés
sans intermédiaire divisé par le flux inverse.


virginie 03/03/2011 11:11


tu m'étonnes que ton mari aime !!!

bisous et bon jeudi gourmand
virginie


Mandou 03/03/2011 14:28



C'est vrai que c'est typique des hommes, ils adorent la charcuterie. Les enfants prennent le pli aussi, attention au cholesterol.