Thermoblend de Siméo

Publié le par Mandou

L'an dernier j'ai acheté cet appareil sur les conseils d'une DSC00923amie. Elle me la conseillé comme un "BabyCook" géant...

Ça fait donc un an que je le possède et je l'utilise très souvent. En fait, pour faire tous mes potages et veloutés.

 

Pour expliquer, cet appareil cuit les légumes et les mixe ensuite, donc moins de vaisselle, un seul appareil.

On coupe les légumes, on les mets dans l'appareil, on cuit , on mixe, on déguste. Tout ça en 20 minutes!!!!

 

J'ai lu plusieurs avis négatifs, moi le seul reproche que je puisse faire est que les lames ne s'enlèvent pas donc il faut faire très attention lors du nettoyage. Sinon, il est parfait.

Pas trop dur à nettoyer grâce à la possibilité d'auto-nettoyage. Une fois la cuve vidée, on met de l'eau, on fait chauffer un peu, on fait marcher le mixeur, une grosse partie se détache tout seule. Ensuite attention les doigts à cause des lames, mais ça se nettoie bien.


Il faut penser à ne pas mettre de pommes de terre directement au fond car elles attachent. Sinon, le principe est le même pour toutes les soupes.

  1. Faire revenir si on le souhaite oignons ou échalotes avec un peu de matière grasse dans la cuve 2 mins position médium
  2. Ajouter le reste des légumes
  3. Ajouter le liquide (eau, bouillon....)
  4. Cuire 20 à 25 mins,position high, en mixant de temps en temps grâce à la fonction mix
  5. Mixer le tout
  6. Déguster!!

 

On fait 6 assiettes de soupe bien pleines.

 

Bref, un achat que je ne regrette pas...

Publié dans Matériel culinaire

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