Sauce Bolognaise

Publié le par Mandou

A préparer en quantité importante ou la veille pour le lendemain, vu le temps de préparation....

Par contre, elle déchire....

 

Il faut:

 

700 grs de viande de boeuf hachée

2 oignons

3 gousses d'ail

75 cl de vin rouge

Huile d'olive

Bouquet garni(au pire en cube)

1 boite de Tomates(hors saison) ou 6 tomates fraîches

4 carottes

 

Couper les oignons et les carottes, dégermer les gousses d'ail.  

Faire revenir les oignons dans l'huile.

Ajouter la viande, faire revenir un peu. Ajouter les carottes, l'ail, le vin rouge, le bouquet garni, faire cuire 5 mins à gros bouillon.

Baisser le feu et ajouter la boite de tomates avec le jus.( Si tomates fraîches, les couper et mettre avec leur jus.)

 

Mettre à mijoter 2 heures en remuant de temps en temps.

 

Au bout de 2 heures,( on doit pouvoir retirer la peau des tomates si elles étaient fraîches), réserver en vue d'une utilisation sur des spaghettis ou avec des lasagnes.

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