Repas Crêpes Mardi Gras

Publié le par Mandou

C'est Mardi gras.......


"Mardi gras, t'en vas pas, je fais des crêpes, je fais des crêpes, Mardi Gras t'en vas pas, je fais des crêpes et t'en auras....."

 

Aujourd'hui, je vous propose un repas crêpes!!!!

 

Il faut préparer une pâte à crêpes nature et de la garniture pour 2 crêpes salées.

S'il reste de la pâte, ce sera des crêpes sucrées....

 

Pour la pâte à crêpes, il vous faut: (24 crêpes en moyenne)

 

250 gr de farine

3 oeufs

1/2 litre de lait

 

Faire un puits dans la farine, y casser les oeufs, commencer à mélanger et ajouter le lait petit à petit.

Quand tout le lait et verser, fouetter vivement pour détruire le plus de grumeaux possible.

Personnellement, il en reste toujours des petits, mais c'est pas grave.....

 

Pour mes crêpes salées(16), j'ai fait 2 garnitures à base de béchamel.

 

Pour la béchamel, il faut:

 

50 gr de beurre

50 gr de farine

1/2 litre de lait

 

Mettre le beurre à fondre sur le feu, quand fondu, ajouter la farine d'un coup, mélanger, incorporer le lait petit à petit en raclant bien les bords, faire chauffer jusqu'à épaississement. La béchamel s'épaissit un peu en refroidissant.

 

Diviser le béchamel en 2 parties égales.

 

Dans la première, j'ai mis:

 

Gruyère (une bonne poignée)

Champignons frais légèrement revenu à la poêle ( 4)

Jambon (4 tranches coupées en petits morceaux)

 

Dans la seconde:

 

Gruyère (une bonne poignée)

1/4 de reblochon

1/2 bûche de chèvre

 

Étaler une crêpe cuite sur une assiette, mettre la garniture au choix et rouler la crêpe.

Avec ces quantités, j'ai donc préparer, 8 crêpes jambon/champignons, 8 crêpes au 3 fromages et il restait 8 crêpes sucrées......

S'il reste des crêpes, vous pouvez tout à fait les faire réchauffer, c'est très bon aussi...

Bon appétit et joyeux Mardi Gras

Publié dans Plats complets

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