Polenta plus liquide au gruyère

Publié le par Mandou

La polenta quand j'étais petite, je n'aimais pas ça......C'est sec.

Jusqu'à ce que je goûte une version plus liquide dans un restaurant  en Corse, ce fut la révélation, c'était super bon, il y avait plein de gruyère donc ça filait. Ce n'est certes pas une version allégée, mais c'est tellement bon....

 

Il vous faut:

De la graine pour Polenta

De l'eau

Du gruyère râpé (une grosse poignée)

Huile d'olive

Crème fraîche liquide allégée ou pas

 

Préparer la Polenta comme indiquée sur la paquet. Mettre l'eau à bouillir et quand elle bouille, ajouter la polenta.

Attention, la polenta a la fâcheuse habitude d'attaquer quand elle recommence à bouillir.

Quand elle est prête, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, une brique de crème fraîche et le gruyère. Vous devez obtenir une texture plus liquide et filante.

Un régal qui m'a réconcilié avec ce plat.....

 

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fay daniel 05/03/2012 08:32

Bravo
Cela change le gout, que je ne trouvais pas terrible avant d'essayer ta recette