Poisson à ma façon, presque Zarzuela

Publié le par Mandou

Et voilà, de nouveau de retour de chez mon poissonnier, avec du merlu, entier et en darnes et de la roussette.

Qu'en faire????

En fouillant dans mon placard, je trouve de la poudre d'amandes, des boites de tomates pelées, une mignonnette de vin blanc (25cl).

Il me semble dans ma mémoire que c'est la base de la zarzuela.

 

Il vous faut:

Du poisson

Une boite de tomates pelées

De la poudre d'amandes(200grs)

Du vin blanc

De la cannelle en poudre

Du gingembre en poudre

1 oignon

1 gousse d'ail

Un peu d'huile d'olive

 

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc, faire bouillir 5 mins, ajouter les tomates et le jus, la gousse d'ail.

Faire réduire légèrement, ajouter la poudre d'amandes.

Ajouter le poisson et faire cuire 15 mins, ajouter les épices.

 

La sauce peut nécessiter un passage au mixeur si vous la trouvez trop granuleuse.

 

Publié dans Poissons

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fay 09/04/2011 09:53


jai essayé et c'est très bon. Bravo