Petits Pois confits

Publié le par Mandou

Les petits pois confits sont une trouvaille paternel, je pense que en fait au départ, ce n'était pas volontaire, mais le résultat est là, c'est divin.

Mon beau frère et sa fille qui normalement n'aiment pas les Petits pois se régalent!!!

 

Il vous faut:

 

1 boite de conserve de Petits Pois (compter 1 pour 4 personnes)

De la ventrèche (cf: Ventrèche maison ) ou du jambon cru, des couennes....

 

Je sais, ce n'est pas avec des Petits Pois frais!mais le but est de les confire dans leur jus!!!Alors désolée, on a essayé avec des frais ou même des surgelés, ça ne marche pas.

 

Couper la ventrèche ou le jambon en morceaux. Mettre les Petits Pois dans une sauteuse avec leur jus, ne pas les égoutter!!!

Mettre à cuire. Ajouter les morceaux de ventrèche ou autre.

Il faut compter quasiment 1 heure de cuisson, il faut faire évaporer le jus 3 ou 4 fois, en remettant de l'eau à chaque fois qu'il n'y en a plus.

Il faut surveiller pour que ça n'attache pas.

Attention, le but n'est pas d'obtenir une purée.

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Publié dans Légumes

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