Pâté de canard au Foie Gras

Publié le par Mandou

 

Comme il restait un peu de place dans le stérilisateur, j'ai fait quelques bocaux supplémentaires.

J'avais des magrets, du foie gras, il me restait de la gorge alors j'ai essayé cela:

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2 magrets

1/2 foie gras

Gorge de porc(a peu près le même poids gorge, magret)

2 échalotes

3 petits pommes

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de 5 épices

1 verre de Porto

Sel, Poivre

 

 

Enlever la graisse des magrets, couper en morceaux et faire cuire avec les échalotes.

Couper la gorge en morceaux et faire cuire dans le jus de cuisson des magrets.

 

Pendant que ça refroidit, préparer le foie gras (le déveiner).

Faire cuire les pommes 2 mins au micro-ondes.

 

Mixer les magrets, la gorge, les échalotes de cuisson en grille moyenne.

 

Rajouter le jus de cuisson, le Porto, les épices, sel, poivre en goûtant bien sur.

 

Mettre en bocaux.

 

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Mettre au fond du bocal un peu de mélange,

quelques morceaux de pommes, un morceau de foie gras, à nouveau quelques pommes, compléter jusqu'au niveau par le mélange.

 

J'ai obtenu 6 bocaux:

3 X 200grs

3 X 350grs

 

Mettre au stérilisateur, 1h30 dès que ça bout.

Laisser refroidir dans l'eau.

 

 


Sorti ce matin, ils ont l'air bien aussi.

Aurais la patience d'attendre 15 jours?

Ca m'étonnerait....

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virginie 08/02/2011 07:35


hummm je bave légèrement devant mon écran mais pas grave !!!

je te mets ici le lien puisque sur supertoinette ca ne passe pas : http://cavatho.canalblog.com/archives/2009/03/27/13153108.html

c'est sur mon ancien blog

bon mardi gourmand voisine

virginie


Mandou 08/02/2011 08:02



Merci, j'ai craqué, j'ai gouté hier soir!!!!!


Je me suis enfilé un demi pot à moi toute seule!!200 grs le pot, je précise!