Oreillettes

Publié le par Mandou

Demain, ils font un carnaval au club hippique où monte ma fille. J'ai promis de faire des oreillettes.

Ce n'est pas très difficile à faire et toujours très apprécié.

 

 Préparer la pâte la veille.

 

Il faut:

 

800 grs de farineDSC00888

80 grs de sucre

50 grs de beurre salé et 50 grs de beurre(ou 100 grs de beurre mais dans ce cas, saler la pâte)

6 oeufs

2 cuillère à soupe d'arôme( rhum, eau de fleur d'oranger au choix)

Huile de friture

Sucre glace

 

Mélanger la farine et le sucre.

Faire un puits et y casser les oeufs un à un. Ajouter le beurre fondu et l'arôme choisi. Pétrir. Il faut y mettre les mains!!

Travailler quelques minutes, on obtient une boule de pâte. Mettre au frigo 12 heures.

 

Le lendemain, étaler la pâte au rouleau par petites quantités, le plus fin possible. Faire des rectangles (avec une roulette crantée)de 8 sur 4.

Jeter les rectangles dans l'huile chaude. Sortir dès que prennent une jolie couleur dorée.

Mettre sur papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

 

J'en ai prélevé un petite quantité pour goûter avant de les offrir. C'est trop bon!!!

 

Je ne sais pas pourquoi mais celles faites avec la pâte ayant passée la nuit au frigo étaient encore meilleures. Tout le monde s'est régalé, le plus important c'est que ma fille était très fière.....

Publié dans Fritures

Commenter cet article