Meringues

Publié le par Mandou

La réalisation des meringues fait souvent peur, pourtant c'est d'une simplicité enfantine surtout si on a la bonne recette.

Je vous donne la mienne que je vous garantie inratable si vous suivez bien les instructions....

 

Il vous faut:

 

Blancs d'oeuf

Sucre glace: 40 grs par blanc, c'est largement suffisant

Vanille en poudre de Leader Price ou gousse de vanille (faculatif)Très bon aussi sans vanille!

 

Mettre les blancs d'oeufs avec le sucre glace et la vanille. Si vous utilisez une gousse, incisez la en 2 dans le sens de la longueuer et grattez les graines.DSC00917.JPGBattre au robot pendant 5 mins minimum. Le mélange obtenu est très épais, quand on sort le fouet, cela ne fait pas le bec de perroquet, mais le fouet sort et laisse sa trace.

 

Faire des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Mettre à cuire 1h15 à 120°, porte ouverte.

 

Résultat, des meringues croustillantes à l'extérieur mais molles à l'intérieur....

Ça passe de commentaires tellement c'est bon.......

 

DSC00919.JPG

Publié dans Desserts

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