Ma recette de crêpes....

Publié le par Mandou

Et oui, aujourd'hui, c'est Mardi Gras. Donc il faut faire des crêpes......

 

J'ai essayé plusieurs recettes, plusieurs astuces pour obtenir la crêpe fine et légère que je recherchais.

Je vous livre ma recette.

 

Je la réalise "a bisto de naze"(a vu de nez) donc j'espère que les proportions seront bonnes.

 

Pour une trentaine de crêpes:

750 grs de farine

3 oeufs

A peu près 1 litre et demi de lait

80 grs de beurre

3 sachets de sucre vanillé

 

Il faut obtenir une pâte fluide.

Faire un puits dans la farine, y casser les oeufs, mélanger en ajoutant le lait au fur et à mesure. Ajouter le sucre vanillé.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la pâte avant cuisson.

Je ne fais pas reposer ma pâte, je l'utilise immédiatement.

 

Le beurre permet à la pâte d'être plus fluide et de mieux couler dans la poêle, depuis que je mets du beurre, j'arrive à faire des crêpe avant, c'éatit plutôt des matefaims au vu de la quantité de pâte que je devais mettre pour remplir la poêle. Là ça glisse tout seul!!!

 

Pour conserver leur moelleux à vos crêpes, au fur et à mesure que vous les cuisez, posez une assitte retournée dessus, la chaleur crée une condensation qui garde le moelleux.

 

Publié dans Desserts

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