Ma brandade de morue

Publié le par Mandou

Aujourd'hui, Brandade....

Il ne faut pas grand chose à part de la morue, de l'huile d'olive, de l'ail et des pommes de terre, et éventuellement de la chapelure.

 

Pour 4 Personnes:

4 filets de morue dessalée (j'ai utilisé du surgelé)

1 verre et demi d'huile d'olive

1 gousse d'ail

500 grs de pommes de terre

 

Faire décongeler le poisson. Enlever la peau.

Une fois décongelé, le mettre dans une casserole pour le faire cuire avec un peu d'huile d'olive. Remuer souvent. Une fois qu'il est cuit, commencer à écraser à la fourchette en ajoutant au fur et à mesure l'huile d'olive. C'est le plus long et le plus critique, il ne faut pas que ça crame....Travailler à feu doux.

On obtient un effiloché de morue, presque une purée. Attention aux arrêtes. C'est le moment de les enlever.

Dégermer la gousse d'ail et la couper en petits morceaux, ajouter.

Si vous goûtez à ce moment là, c'est déjà divin. Je pense que l'on rajoute des pommes de terre par économie. Il me semble que dans la vraie brandade, il n'y en a pas.

 

Faire une purée avec les pommes de terre sans rien y ajouter(morue assez grasse et assez salée).

Faire cuire les pommes de terre en cocotte ou au micro-ondes ou à grande eau, au choix(moi micro-ondes 10 mins).

Égoutter si nécessaire et écraser à la fourchette. Ajouter à la morue, bien mélanger.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre dans un plat à four, saupoudrer de chapelure ou de biscottes écrasée(c'est ce que j'ai fait car plus de chapelure!!), mettre au grill 5 mins et déguster......

Publié dans Poissons

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