Cheese Cake vanille-framboise sur fond Spéculos

Publié le par Mandou

Ha le cheese cake, on en entend beaucoup parler....

J'avoue n'en avoir jamais mangé.

C'est Virginie qui m'a donné l'eau à la bouche et l'envie furieuse d'essayer...:link

 

Il me fallait du Philadelphia, fromage spécial pour les cheese cake et le plus adéquat. On a beaucoup de difficultés à en trouver en France et quand on en trouve, les prix sont apparemment exorbitants. Virginie,  m'a gentillement indiqué que l'on en trouvait en Espagne ou au Pas de la Case....

J'en ai trouvé hier, en essuyant une tempête de neige...S'il pleuvait à Saint Girons comme "Vache qui pisse", au Pas de la Case, situé à 2000 mètres d'altitude, il neigeait à très gros flocons. La route était parfaitement dégagée, mais visibilité très réduite.

A quelle chance nous avons d'être si près de la frontière...

 

Donc, je me suis lancée, j'ai fureté sur le net, on trouve pleins de recettes et avec mes provisions, ça donne:

 

3 boites de Philadelphia

3 oeufs

100 grs de sucre

1 sachet de Vanille en poudre de Leader Price

150 grs de Framboises

45 grs de beurre salé

15 Spéculos

20 grs de farine

 

Émietter les gâteaux très finement et les mélanger au beurre fondu.DSC00953

Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière, y déposer la pâte obtenue, en écrasant et en égalisant la surface avec le dos d'une cuillère à soupe.

Mettre le four à préchauffer à 180°C et y mettre le moule pour que la préparation aux Spéculos commence à cuire.

 

Battre le Philadelphia avec le sucre, les oeufs, la vanille et la farine. Passer un coup au batteur pour homogénéiser.

 

Sortir le moule du four et déposer les framboises sur les Spéculos.

Verser le mélange au Philadelphia. Enfourner pour 40 mins.

Le centre du gâteau doit tremblotter un peu.

Laisser le gâteau refroidir dans le four.

 

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