Champignons farcis, pomme de terre farcies

Publié le par Mandou

Il me restait de Crème, dips, apéritif thon, Philadelphia . J'avais acheté des gros champignons sur le marché, j'ai donc voulu les farcir avec. Par contre, il me fallait plus de farce que ce qu'il me restait pour farcir mes 6 gros champignons, j'ai donc fait une farce à base de chair à saucisse(maison: Mon aventure au pays de la saucisse fraiche ) pouvant ainsi proposer 2 champignons différents.

 

Champignons au thon:

 

Philadelphia (ou fromage frais pas trop salé)

Thon en boite

Gruyère râpé

1 cuillère à soupe Huile d'olive

 

Écraser le thon, le mélanger au fromage frais, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les champignons.

Les farcir avec la crème, saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

 

Champignons et  Pommes de Terre à la chair à saucisse et au Boursin Cuisine

(4 Champignons et 3 Pommes de Terre ou 6 Champignons)

 

300 grs de Chair à Saucisse

100 grs de Boursin Cuisine

1 oeuf

100 ml de lait

Un morceau de pain dur

Gruyère râpé

 

Écroûter le pain dur, mettre la mie dans le lait. Éplucher les Champignons.DSC00969.JPG

Mélanger la chair à saucisse avec le Boursin Cuisine. Ajouter l'oeuf, puis la Mie de pain et le lait.

Farcir les champignons. Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Comme sur les 6 champignons, j'en ai farci 2 au Thon, il me restait de la farce, j'ai donc évidé 3 petites Pommes de Terre (avec une cuillère à melon) et je les ai farci avec ce qu'il restait.

 

Enfourner 20 mins pour les Champignons, 30 mins pour les Pommes de Terre.

 

Verdict: Un régal que ce soit au Thon ou à la Chair à Saucisse, tout le monde s'est régalé.....

Publié dans Plats complets

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fay 21/03/2011 20:06


toujours aussi intéressant et économique


Mandou 21/03/2011 22:46



Merci. Bonne Soirée