Céleri Rémoulade Maison

Publié le par Mandou

Mon mari adore ça alors j'ai voulu essayer et en terme de goût, ça vaut le coup!!!!

 

Ce n'est pas compliqué du tout, juste un peu long..

 

Il faut:

 

1 céleri rave

1 mayonnaise maison (1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, huile)

Du vinaigre(balsamique pour moi)

1 échalote

Sel

Poivre

 

Faire la mayonnaise avec un jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de moutarde. Monter la mayonnaise avec de l'huile.

Quand elle est bien prise, ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre et une échalote ciselée.

 

Éplucher le céleri, le couper et le râper.

Faire bouillir de l'eau. Quand elle bout, y jeter le céleri rapé et le laisser 2 mns. Le sortir de l'eau chaude et le mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Mettre dans une passoire.

Prendre le céleri dans les mains et l'essorer le plus possible.

 

Mettre la mayonnaise au vinaigre. Saler et poivrer selon son goût.

 

Publié dans Entrées froides

Commenter cet article